WEST SIDE 33の玉子焼器
2012年 12月 24日
京都のお買い物の続き。
京都で試食は絶対にしてはいけないらしい。
どうりで、試食して買わなかったら「しょうもないわぁ。」って
言われたわけだ!
試食したら買うのが、京都では鉄則らしいです。
あー恐い恐い、そういう裏表がある人。
京都には、「全然勉強してないよー。」って言って、テストで高得点とる人が
多いに違いない。
あー恐い。
さすが清水寺を作っただけあるね(関係ない)
おかげさまで試食恐怖症になってしまいました。
錦市場のおっさん、余計な一言どうもありがとう。
さてさて、そんな豆より小さい米粒知識はどうでもよくて。
やっぱり見たら欲しくなって一生ものの調理道具、
買ってしまいました。
本当は、この玉子焼器で作った卵焼きも一緒に載せようと
思ったのですが、大失敗してしまいました。
テフロンに慣れていると、火加減とか油加減が難しいです。
私の料理、玉子焼きとフレンチトーストしか
旦那さんに褒められないのに・・・
ツートップの一方が・・・危機。
京都で試食は絶対にしてはいけないらしい。
どうりで、試食して買わなかったら「しょうもないわぁ。」って
言われたわけだ!
試食したら買うのが、京都では鉄則らしいです。
あー恐い恐い、そういう裏表がある人。
京都には、「全然勉強してないよー。」って言って、テストで高得点とる人が
多いに違いない。
あー恐い。
さすが清水寺を作っただけあるね(関係ない)
おかげさまで試食恐怖症になってしまいました。
錦市場のおっさん、余計な一言どうもありがとう。
さてさて、そんな豆より小さい米粒知識はどうでもよくて。
やっぱり見たら欲しくなって一生ものの調理道具、
買ってしまいました。
本当は、この玉子焼器で作った卵焼きも一緒に載せようと
思ったのですが、大失敗してしまいました。
テフロンに慣れていると、火加減とか油加減が難しいです。
私の料理、玉子焼きとフレンチトーストしか
旦那さんに褒められないのに・・・
ツートップの一方が・・・危機。
by mimio-rabbit
| 2012-12-24 22:56
| キッチン